Пчелиный подмор – это просто погибшие пчелы. На пасеке они есть круглый год, но во время сезона большинство пчелок погибает вне улья, а трупики из улья пчелы выносят подальше от дома. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчел, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок.

Пчелиный подмор

Пчелиный подмор

 Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, т.е. свежий, абсолютно сухой, без плесени и запаха. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев, то к весенней ревизии в них и остается свежий и чистый, отвечающий необходимым требованиям.

 Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40 — 45 градусов. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго.

 Действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан). Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению высоких уровней холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.

 Хитозан активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

 Существует мнение, что хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов.

 Препараты из пчелиного подмора – это водные настои и спиртовые настойки. Существует мнение, что спиртовые настойки принимать категорически нельзя, так как в них, якобы, при соединении этилового спирта и пчелиного яда вырабатываются вещества, которые приводят к резкому падению кровяного давления. Любое мнение имеет право на существование, однако:

  • во-первых – яда в подморе пчел остается очень мало
  • во-вторых – соединение его и спирта происходит не в организме пациента
  • в-третьих, — пчелиный яд, попадая в желудок человека, разлагается.
 Способы приготовления настоек
Внимание! 

 Вся информация представленная в этом разделе несет информационно-ознакомительный характер. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск.

  •  Для приготовления спиртовой настойки просушенный при температуре 40 — 50 градусов подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2 — 3 дня. Добавить в смесь промолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой.
  •  Водный настой подмора готовят следующим образом: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут как и для растительных настоев, т.е. не более 3-х дней.

  Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.

 Прежде чем приступить к приему подмора, следует (или, по крайней мере, желательно) провести очистку организма, а именно – кишечника. Не каждый догадывается, сколько дряни накапливается в нем в течение жизни. Существует способ это сделать, но он требует свободного времени по утрам и быть неподалеку от туалета в течение примерно 3 — 4 часов, а состоит в следующем.

 С вечера готовится настой шиповника. 3 столовых ложки сушеных плодов, предварительно растолченных, залить в термосе 500 мл кипятка и оставить на ночь настаиваться. Утром в стакан настоя положить 3 столовых ложки сорбита или ксилита, размешать и выпить теплым небольшими глотками. Через 20 минут налить второй стакан настоя, добавить в него столовую ложку меда, размешать и выпить таким же образом. После этого – легкий завтрак из овощей и (или) фруктов, стакан сока, можно небольшой кусочек хлеба. После этого следует быть неподалеку от туалета в течение примерно 3 — 4 часов.

 Процедуру повторять через два дня на третий шесть раз. При желании (и возможности) продолжить раз в неделю еще месяц.

 Внимание! Для больных сахарным диабетом эта процедура небезопасна, разрешить ее может только лечащий врач! Если разрешение будет дано – мед во второй порции все равно исключается. Необходимо держать под контролем содержание сахара в крови. К употреблению шиповника противопоказаний нет.

Способ употребления
Внимание! 

 Вся информация представленная в этом разделе несет информационно-ознакомительный характер. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск.

  •  Очищение организма. Принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, поделив их (капли) на две части, 2 раза в день сразу после еды в небольшом количестве воды в течение месяца. Каждые полгода курс повторять.
  •  Аденома предстательной железы. Принимать теплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку меда, разведенного в 100 мл теплой воды. Курс лечения – 30 дней. Перерывы между курсами – 2 недели. Таких курсов, в зависимости от сложности, может быть три.
  •  Суставные боли и боли в позвоночнике. 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжаться вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.
  •  Очищение печени от лямблий. Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) после еды в течение месяца.

Настойка и отвар подмора пчел губительны для стрептококков и бледной спирохеты.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: