Каток (ёж) — этот инструмент еще называют ёжик за его форму — на крутящемся барабане закреплены иголки (высота их обычно 1 см, толщина порядка 1 мм). Работа катков основана на принципе прокалывания, а не срезания восковых крышечек. Чтобы таким инструментом было удобно работать, валик приделан к деревянной или пластиковой ручке. Валик прокатывается в разных направлениях по поверхности пчелиных сотов и прокалывает иглами эти крышечки. Однако данный способ имеет свой недостаток, заключающийся в существенном повреждении стенок ячеек, при котором в мед попадает огромное количество воска.

Каток (ёж)

Каток (ёж)

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: