Вересковый мёд — пчёлы собирают нектар для этого сорта с красивого вечнозелёного кустарника вереска обыкновенного, цветущего цветами розовато-сиреневого цвета. Данный кустарник распространён в европейской части России, Сибири, в странах Западной Европы, на Украине и на севере Африки, но наибольшее распространение наблюдается в Шотландии.

Вереск

Вереск

 Вересковый мёд имеет тёмно-красный или тёмно-коричневый оттенок. Обладает сильным ароматом и горьковатым привкусом. Привкус становится выразительнее при долгом хранении. Практически не кристаллизуется. При долгом хранении становится похожим на желе. Но после размешивания он опять станет жидким и через некоторое время вновь приобретёт желеобразный вид.

Вересковый мёд

Вересковый мёд

 Вересковый мёд используется как мочегонное при почечных болезнях и болезнях мочевого пузыря. Также с помощью него лечат ревматизм и подагру. Принятие на ночь его ложечки гарантирует крепкий здоровый сон людям, страдающим бессонницей. При болезнях кишечника и желудка применяется как противовоспалительное средство. Антимикробные и противокислотные свойства мёда используются при пониженной кислотности желудка. Повышает аппетит, является общеукрепляющим средством и очень полезен для укрепления нервной системы.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: