Синяковый мёд — пчелы получают из нектара, который собирают с сорного растения синяк. Синяк является отличным медоносом, но в то же время это сорняк, который начинает давать нектар только на второй год. Несмотря на это некоторые пчеловоды специально засеивают поля синяком, поскольку с одного гектара цветущего растения пчелы могут собрать более 300 килограммов меда.

Синяк

Синяк

 Свежевыкачанный синяковый мед ярко-желтого цвета. Обладает нежным и мягким вкусом без горечи, не приторный. В жидком состоянии синяковый мед обычно находится около месяца, а затем наступает кристаллизация. В процессе кристаллизации образуются мелкие крупинки молочного цвета.

Синяковый мёд севший

Синяковый мёд севший

 Этот сорт меда обладает ранозаживляющим свойством, поэтому мед синяка можно использовать при обработке ран и ожогов, кроме того он полезен при лечении различных растяжений связок и ушибов. Употреблять мед с синяка можно и при лечении простудных заболеваний, особенно при кашле. Обладает успокаивающими свойствами, помогает при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: