Одуванчиковый мёд — пчелы собирают нектар для данного сорта мёда с цветков одуванчика обыкновенного.
Одуванчиковый мёд обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и густым ароматом, именно это и является его отличительной особенностью. Консистенция одуванчикового меда достаточно густая, он быстро кристаллизуется. Цвет всегда интенсивный золотисто-желтый.
Благодаря своим лекарственным свойствам одуванчиковый мед применяют при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Он препятствует размножению патогенной микрофлоры, а полезную при этом не нарушает. Такой мед широко используют при отравлениях, дисбактериозах, колитах и геморрое. Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Также одуванчиковый мед обладает способностью укреплять иммунитет и улучшать общее самочувствие.