Морковный мёд — пчелы вырабатывают из нектара душистых белых цветков зонтикообразных соцветий моркови. Пчелы, при наличии других медоносов, предпочитают пролетать мимо невзрачных цветков моркови. Тем более, найти большие территории с цветущей только на второй год морковью в России и странах СНГ сложно. Такой мёд производят в местах массового посева моркови на семена, где пчелам предоставляются для медосбора огромные поля моркови. В продаже практически не встречается.

Цветок моркови

Цветок моркови

 Этот мёд имеет темно-желтый цвет. Обладает достаточно сильным ароматом. Имеет достаточно густую и тянучую консистенцию.

 Морковный мед содержит много питательных веществ и витаминов. Рекомендуется при истощении, снижении аппетита, а также при болезнях глаз. Полезно употреблять детям в период умственной нагрузки и активного роста. Морковный мед повышает аппетит, легко усваивается желудком, не вызывает аллергии.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: