Лопуховый мёд (репейниковый мёд) — собирается пчелами с мелких, темно-розовых цветков лопуха. Это малоизвестный сорт мёда. Это обусловлено тем, что лопух не растет на больших территориях. В период цветения лопуха, цветет еще множество других полевых цветов, поэтому лопуховый мёд практически никогда не бывает чистым.

Лопух

Лопух

 Лопуховый мёд обладает благородным темно-оливковым цветом, очень душистым ароматом и приятным специфическим вкусом. Имеет густую консистенцию, очень тягуч.

Лопуховый мёд

Лопуховый мёд

 Среди лечебных качеств лопухового мёда можно отметить его мочегонное, а также желчегонное действие. Используется в качестве профилактического средства при ожирении, а также для общего очищения организма. Лопуховый мед обладает прекрасными противомикробными возможностями, а недавнее открытие ученых позволило установить, что лопуховый мед способен приостановить рост раковых клеток.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: