Липовый мёд — пчелы собирают его из нектара цветков липы. Липовый мёд — это один из наиболее ценных и лучших сортов меда.

Липа

Липа

 Обладает тонким и изысканно душистым ароматом. Липовый мёд прозрачный, имеет бледно-жёлтый оттенок. Примерно через 3 месяца после выкачивания липовый мёд начинает кристаллизироваться. При этом теряет прозрачность и густеет.

Липовый мёд

Липовый мёд

Липовый мёд севший

Липовый мёд севший

 Если вы приобрели липовый мёд, а он к зиме по-прежнему жидкий, то это означает, к сожалению, что вам попалась подделка.

 Антибактериальные свойства меда помогают в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Он снимает воспаление и улучшает состояние печени, желчного пузыря и почек. Липовый мед также полезен в качестве слабительного средства. Наибольшую ценность этот мёд представляет для людей с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, поскольку он снимает напряжение и стресс, улучшает обменные процессы и помогает при бессоннице. Также этот продукт показан при ОРЗ, насморке, раздражении горла, бронхиальной астме, трахеите, ангине и ларингите. Служит отличным общеукрепляющим средством.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: