Кориандровый мёд — пчелы его собирают с белых или розоватых цветков кориандра, которое произрастает во многих областях, где его специально культивируют.

Кориандр

Кориандр

 Свежеоткачанный кориандровый мёд прозрачный, цветом от янтарного до светло-коричневого. Его цвет обусловлен большим содержанием в составе железа и марганца. Кристаллизуется в течение одного-двух месяцев в крупнозернистую массу. Кориандровый мёд содержит большое количество эфирных масел, поэтому он обладает специфическим, свойственным только ему достаточно резким пряным ароматом, специфическим лекарственно-карамельным привкусом.

Кориандровый мёд

Кориандровый мёд

 Незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта и для людей, страдающих от малокровия. Это объясняется высоким содержанием микроэлементов железа в составе меда из кориандра. Способен эффективно устранить метеоризм кишечника и диарею. Полезен он будет и для больных, страдающих от почечной недостаточности, а также при различных легочных и бронхиальных заболеваниях, так как помогает эффективно отхаркивать мокроту. Отлично помогает при мужском бессилии.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: