Клеверный мёд — собирается пчелами с цветков клевера. Произрастает клевер не только в России и Украине, его можно встретить на просторах Канады, Америки, Новой Зеландии. Самыми крупными мировыми производителями клеверного мёда являются США, Канада и Новая Зеландия. Клевер может быть различных сортов: гибридный, голландский, белый, красный.

Белый клевер

Белый клевер

Красный клевер

Красный клевер

 Мед с белого клевера в жидком виде прозрачный, белый. Обладает приятным и тонким ароматом. Имеет высокие вкусовые качества, послевкусие во рту остается продолжительное время. Кристаллизуется быстро за 1 — 2 месяца. При кристаллизации приобретает вид салообразной массы белого цвета.

Клеверный мёд

Клеверный мёд

 Мед из красного клевера красно-желтого цвета, кристаллизуется относительно медленно, превращаясь в твердую белую массу.

 Клеверный мед обладает антибактериальными, противогрибковыми, антипротозойными, противовоспалительными свойствами. Его используют для лечения ожогов, нарывов, фурункулов и суставных опухолей. В качестве внешнего лечебного средства он используется при радикулите и хроническом ревматизме. Также клеверный мед рекомендуется при потере аппетита, истощении, малокровии и упадке сил. Эффективен этот мед после операций или продолжительной болезни для восстановления сил. Применяется при сухом или хроническом кашле, как отхаркивающее при бронхитах, бронхиальной астме, одышке, для выведения мокроты из легких.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: