Кипрейный мёд — пчелы собирают нектар для этого мёда с цветков кипрея, в народе именуемого Иван-чаем.

Кипрей

Кипрей

 Этот мёд имеет жидкую консистенцию после откачки и прозрачный (светло-золотистый) оттенок. Обладает очень нежным тонким ароматом цветов Иван-чая. При длительном хранении мед начинает кристаллизоваться и густеть. При кристаллизации из прозрачно-водянистого он становится светло-белым или иногда бежевым. По консистенции этот мед напоминает сметано-образную мягкую массу (некоторые сравнивают с салом или сливками), иногда с присутствием небольших зернышек-кристаллов.

Кипрейный мёд

Кипрейный мёд

 За свой специфический внешний вид, этот мёд часто недооценивают и принимают его за подделку. На самом деле никакого обмана здесь нет: просто кипрейный мед так выглядит, за что его еще называют «снежным». Он отличается своим неповторимым цветочным ароматом и очень нежным приятным вкусом. Уже одних этих качеств достаточно, чтобы не обращать внимания на необычный внешний вид и приобретать именно его, а не обманчивой красоты искусственный мед.

 Кипрейный мёд помогает при стрессах и нервных расстройствах. Приводит в порядок сон и нормализует нервное состояние человека. Применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастрит, повышенная кислотность, язва желудка. Мед с иван-чая позиционируется как средство, которое нормализует кроветворение в организме. Помогает при мужском бессилии.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: