Каштановый мёд — пчелы собирают с цветков каштана. Относится к элитным сортам мёда. Стоит обратить внимание на то, что в природе есть два основных вида дерева каштан. Каштан благородный, плоды которого употребляют в пищу как деликатес, можно найти в Европе, Азии и в Северной Америке. Каштан конский растет на аллеях многих городов. Нектар пчелы собирают с обеих видов каштана. Но мед с каждого вида дерева разный:

  • С каштана благородного мёд темно коричневый с горьковатым вкусом. Этот мёд очень медленно кристаллизуется. Он остается жидким практически до весны. В жидком виде его можно встретить и зимой.  Этот мёд довольно редкий и  дорогой продукт питания.
Каштановый мёд

Каштановый мёд

  • С конского каштана мёд светлый, почти бесцветный, и очень жидкий. Засахаривается мед очень быстро. Он съедобный, но менее ценен.
Конский каштан

Конский каштан

Мёд с конского каштана

Мёд с конского каштана

 При покупке каштанового меда стоит обратить внимание на все детали: консистенцию, цвет, запах. Каштановый мёд имеет выраженный аромат каштана, но часто нечистоплотные продавцы пытаются подделать мед и примешивают к обычному меду жженый сахар, придающий коричневый оттенок, в этом случае мед будет обладать послевкусие жженого сахара.

 Каштановый мёд положительно влияет на деятельность нервной системы, успокаивает, снимает напряжение и проводит в состояние умиротворения и полного спокойствия. Обладает непревзойденными антибактериальными свойствами, помогает при ссадинах, порезах, ранах и ожогах. Универсальное средство при астме, бронхите, ангине и прочих заболеваниях дыхательной системы. Незаменим в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит, повышает выделение желчи. Нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: