Ивовый мёд  пчелы собирают с цветков цветущих ив. Как ранний весенний мёд, обладает отличными вкусовыми качествами, а значит, и свойствами. Отдельные виды ив начинают цвести в самом конце апреля и потом цветут примерно каждый май.

Ива

Ива

 Ивовый мёд имеет характерный золотисто-желтый цвет, однако во время кристаллизации он становится мелкозернистым и получает особый кремовый оттенок. Обладает приятным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Стоит отметить, что падевый мед с ивы исключительно опасен для пчел в период их зимовки.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: