Гречишный мёд —  нектар для этого меда пчелы собирают с цветков гречки. Гречишный мед в последнее время относят к самому высокому сорту мёда с ярко выраженными целебными свойствами.

Гречиха

Гречиха

 Имеет яркий насыщенный цвет от темно-коричневого до всех оттенков красного и темно-желтого. Мёд из цветков гречки имеет очень выраженный стойкий приятный аромат и нежный вкус, но многие  отмечают, что после него в горле немного першит. Кристаллизуется он немного быстрее других видов меда. Кристаллы (зерна) достаточно крупные, что придает гречишному меду «новое звучание» и другие оттенки вкуса. Цвет его становится более светлым

Мёд гречишный

Мёд гречишный

Мёд гречишный севший

Мёд гречишный севший

 Купить гречишный мед в жидком виде можно обычно в июле, когда отцветает гречка, но в некоторых регионах и в начале августа. Хранят гречишный мёд в сухом, прохладном помещении, в плотно закрытой посуде.

 Благодаря высокому содержанию в гречичном меде белка и железа, он обладает удивительными лечебными свойствами:

  • обновляет кровь,
  • очищает сосудистое русло,
  • способствует регенерации поврежденных тканей,
  • повышает уровень гемоглобина в крови.

 Гречишный мед рекомендуется также беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать мед гречихи для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: