Горошковый мёд — пчелы получают из нектара, который собирают с цветков тонколистного горошка. Это сельскохозяйственная культура, которая довольно широко распространена на территории России. В основной массе этот мёд производится на территории Сибири. Это достаточно редкий сорт мёда.

Горошек тонколистный

Горошек тонколистный

 После откачки горошковый мёд имеет слетло-жёлтый цвет, прозрачный. Не имеет сильного или резкого запаха. Кристаллизуется полностью через 3 — 4 месяца, при этом меняя цвет на кремовый. Кристаллы мелкие. Стоит отметить, что кристаллы горошкового меда нестабильны, поэтому уже при комнатной температуре горошковый мед снова становится прозрачным, так как  кристаллы тают.

Горошковый мёд

Горошковый мёд

 Горошковый мёд обладает антисептическими и жаропонижающими свойствами. Этот мед используют для снятия воспалений как внутренних так и наружных. Также горошковый мёд отличное средство при борьбе с простудными заболеваниями.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: