Эспарцетовый мед — вырабатывается пчелами из нектара красных или розовых цветков эспарцетаВ России (в основном в Сибири и средней полосе) и Украине выращивают эспарцет, но в основном для животноводческих целей, поэтому очень часто его косят в разгар цветения. Относится к элитным сортам мёда.

Эспарцет

Эспарцет

 Эспарцетовый мед прозрачный, золотисто-желтого цвета. Обладает тонким, нежным ароматом роз. Имеет характерный, умеренно сладкий вкус. Густой по консистенции, кристаллизуется медленно, превращаясь в белую салообразную массу, кремоватого оттенка.

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед севший

Эспарцетовый мед севший

 Этот мёд благотворно влияет на микрофлору желудка и кишечника, регулирует секрецию кишечника, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, помогает при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гастритах, колитах, энтеритах и запорах. Мёдовым раствором полощут ротовую полость при стоматите, пародонтозе, гингивите и других заболеваниях. Помогает при  мужском бессилии.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: