Дягилевый мёд   нектар для этого меда пчелы собирают с цветков дягиля лекарственного. Этот мед чрезвычайно ароматный, полезный, с изысканным вкусом, относится к элитным сортам меда. Сбор проводят в конце июня — начале июля.

Дягиль лекарственный

Дягиль лекарственный

 Имеет цвет от янтарно-красного до темно-коричневого, иногда имеет зеленоватый оттенок. Аромат тонкий, нежный. Вкус резкий, насыщенный, специфический, присутствуют нотки карамели и нежная горчинка. Консистенция в зависимости от погодных условий года, бывает от вязкой до очень вязкой. Кристаллизуется очень медленно, превращаясь в очень тягучую салообразную или смолоподобную массу, может остаться жидким до самой весны.

Дягилевый мёд

Дягилевый мёд

 Дягилевый мёд рекомендуют при различных кардиологических заболеваниях, а также при гипертонии. Это один из продуктов, полезных при мышечной дистрофии. По некоторым данным, дягилевый мед является хорошим адаптогеном для спортсменов и обладает мягкими анаболическими свойствами. Обладает мягкими мочегонными и антисептическими свойствами, и нормализует работу выделительной системы. Употребление дягилевого меда способствует нормализации менструального цикла, и служит профилактикой такой распространенной проблемы как молочница.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: