Донниковый мёд — пчёлы собирают для него нектар с желтого и белого донника. Относится к числу первосортных мёдов и отличается высокими вкусовыми качествами.  Очень часто его путают с рапсовым мёдом, поскольку, после кристаллизации он становится молочно-белым.

Донник желтый

Донник желтый

 Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. У мёда, снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус. В аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко. Долго не кристаллизуется, при кристаллизации крупными или мелкими кристаллами образует белую массу. Благодаря тому, что донниковый мед долго не кристаллизуется, он пригоден для зимовки пчел.

Донниковый мёд

Донниковый мёд

  Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Помогает при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях. Обладает слабительными и мочегонными свойствами. Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus


Добавить комментарий

Войти с помощью: