Российские пчеловоды пообещали заменить иностранные сладости мёдом

СотРу > Российские пчеловоды пообещали заменить иностранные сладости мёдом

 Российские пчеловоды обратились за помощью в Минсельхоз с просьбой поддержать пчеловодческую отрасль в России в условиях продуктового эмбарго и до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Взамен пчеловоды пообещали министру сельского хозяйства Александру Ткачёву «завалить Россию мёдом».

Пчеловоды обещали завалить медом

 Пчеловоды обратились за помощью в Министерство сельского хозяйства России для того, чтобы увеличить потенциал пасечного хозяйства страны. В частности, они попросили главу Минсельхоза Александра Ткачёва до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. Взамен, как пишет газета «Известия», пчеловоды пообещали министру «завалить Россию мёдом».

«Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мёд, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию мёдом», — заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

 По его мнению, это особенно актуально сейчас, когда «весь мир отворачивается от сникерсов». «Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мёд, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», — отмечает Бутов.

По словам президента союза пчеловодов, в Минсельхозе предложение поддержали и планируют в дальнейшем сотрудничать с отраслью.

В самом ведомстве пока не прокомментировали ситуацию, однако, как подчёркивает издание, Минсельхоз России не уполномочен вводить запрет на закупку каких-либо товаров, ведомство может только выступить с инициативой введения полного или частичного запрета.

С другой стороны, в конце июня этого года Александр Ткачёв уже заявлял о возможном запрете ввоза зарубежных сладостей, поскольку в России имеется очень мощная кондитерская промышленность.

 В комитете Госдумы по аграрным вопросам также считают, что необходимо оказывать поддержку российским пчеловодам. Но по мнению депутата из профильного комитета Кирилла Черкасова, ограничивать необходимо не ввоз шоколадных батончиков, а зарубежных медов, которые, по его словам, являются контрафактом.

Источник: RT news

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Войти с помощью: